
Então a receita de hoje é uma desse livro, e é uma sobremesa.
Ingredientes:
1/2 litro de leite;
1 pitada de sal;
algumas gotas de baunilha;
1 ovo;

2 colheres de sopa de açúcar;
4 bananas;
um pouco de sumo de limão;
goiaba vermelha ou fruta cristalizada.
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, com o sal e a baunilha.

junto o açúcar e a gema, e adicione tudo ao leite
em fervura. Deixe tudo ferver novamente e junte
logo a clara em neve, misturando a bem com o restante.
Despeje o creme nas respectivas formas ou pratinhos.
No centro de cada creme, coloque uma banana cortada
nas duas pontas (para evitar que as pontas fiquem pretas
passe-as no suco de limão). Na ponta superior, à guisa de pavio,
coloque um pedaço de goiaba vermelha ou fruta cristalizada,
para dar idéia de uma chama: eis a alegria da petizada!
Petizada: Ajuntamento de crianças.
"Meu livro de Receitas - Maizena - 12/1959
Rsrsrsrs Muito bom hein....
ResponderExcluirVou tentar fazer....
Boa Fagundão
Tozza
Que legal Andre!
ResponderExcluirAdorei a ideia...nossa, me fez lembrar minha mãe me pedindo todos os dias qdo chegava em sua casa (passava lá todas as noites antes de ir pra casa), pra eu entrar no site da Ana Maria Braga pra imprimir a receita daquela manhã....ô saudade FDP q doi demais
Assim q tiver um tempinho participo do blog
Bjs e boa sorte aqui!