16 de maio de 2011

Velinhas de bananas

Estive no último fim de semana na casa de meus pais em Maricá, e olhando as gavetas das receitas da minha mãe, surpresa, descobri um livro de receita da "Maizena", detalhe.... do meu pai, datado de 23/09/1960!! Isso mesmo meu pai tem um livro da "Maizena" de receitas de quando ele tinha 16 anos!


Então a receita de hoje é uma desse livro, e é uma sobremesa.

Ingredientes:
1/2 litro de leite;
1 pitada de sal;
algumas gotas de baunilha;
1 ovo;
2 colheres de sopa de "maizena";
2 colheres de sopa de açúcar;
4 bananas;
um pouco de sumo de limão;
goiaba vermelha ou fruta cristalizada.

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, com o sal e a baunilha.
Dilua a maizena em um pouco de leite frio,
junto o açúcar e a gema, e adicione tudo ao leite
em fervura. Deixe tudo ferver novamente e junte
logo a clara em neve, misturando a bem com o restante.
Despeje o creme nas respectivas formas ou pratinhos.
No centro de cada creme, coloque uma banana cortada
nas duas pontas (para evitar que as pontas fiquem pretas
passe-as  no suco de limão). Na ponta superior, à guisa de pavio,
coloque um pedaço de goiaba vermelha ou fruta cristalizada,
para dar idéia de uma chama: eis a alegria da petizada!

Petizada: Ajuntamento de crianças.
"Meu livro de Receitas - Maizena - 12/1959

2 comentários:

  1. Rsrsrsrs Muito bom hein....

    Vou tentar fazer....

    Boa Fagundão

    Tozza

    ResponderExcluir
  2. Que legal Andre!
    Adorei a ideia...nossa, me fez lembrar minha mãe me pedindo todos os dias qdo chegava em sua casa (passava lá todas as noites antes de ir pra casa), pra eu entrar no site da Ana Maria Braga pra imprimir a receita daquela manhã....ô saudade FDP q doi demais
    Assim q tiver um tempinho participo do blog
    Bjs e boa sorte aqui!

    ResponderExcluir