23 de maio de 2011

Bolinhos de Chuva

  • Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo para fritar
  • 1 lata de doce de leite

Modo de preparo


Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o Doce de Leite misturado com a ameixa. 
Sirva a seguir.

Dica:






- A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra, que não leva açúcar.
- Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.


Nenhum comentário:

Postar um comentário