14 de maio de 2011

Ratatouille


Receita enviada por Tudo Gostoso
1h 00min
6 porções


Ingedientes
·         6 cebolas
·         6 tomates
·         6 abobrinhas italianas
·         1 beringela grande
·         1 pimentão verde
·         1 pimentão vermelho
·         2 dentes de alho
·         sal e pimenta do reino a gosto
·         1 folha de louro
·         manjericão fresco a gosto
·         azeite de oliva a gosto


Modo de Preparo
1.     Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
2.     Corte a abobrinha em rodelas finas
3.     Corte os tomates em cubinhos
4.     Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
5.     Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
6.     Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
7.     Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos
Informações Adicionais
ü  Ratatouille é um prato de origem francesa
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/23577-ratatouille.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário