6 de julho de 2011

Picanha na brasa

Ingredientes

1 Picanha inteira de boi
Sal grosso
Agi-no-moto
Queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

Limpe bem a picanha, tirando
aquela pelanca transparente que fica grudada na carne.
Não mexa na capa de gordura.
Salpique agi-no-moto e coloque sal grosso por toda a
volta e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20
minutos.
Leve na churrasqueira a uns 25/30 centimetros do
braseiro bem forte e deixe a carne selar bem de todos
os lados até ficar bem corada. Se o braseiro pegar
fogo, salpique água gelada. (A parte interna da picanha
vai ficar bem vermelha e sangrando).
Retire a picanha do braseiro e leve numa tábua de carne
e fatie em fatias um pouco mais grossa que um dedo.
Numa vasilha cheia de queijo parmesaõ ralado, passe a
fatia de picanha sangrando, neste queijo, dos dois
lados e leve de novo na brasa bem forte, agora em uma
grelha. Deixe um ou dois minutos de cada lado (ai
depende do gosto de cada um); uns preferem mais passado
e outros menos.
Tire da churrasqueira e numa tábua de carne, fatie o
"bifão" com uma faca bem afiada, em tirinhas.
Vá espetando as tirinhas com o garfo e apreciando todo
o sabor da verdadeira picanha com queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário